Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
Zikoo
21-05-11 à 17:27

Bonjour à tous voici mon exercice :
John,Jack et James doivent parcourir 22Km depuis une plage vers une grotte située dans la jungle .Ils partent a 9h du matin . John marche a une vitesse uniforme de 5Km/h .Jack met 20 minutes pour parcourir 3Km , il fait une pause de 15 minutes puis repart à la même vitesse qu'avant sa pause ,jusqu'à la fin de son parcours .James part en courant et parcourt 2Km toutes les 15 minutes en faisant une pause de 20 minutes toutes le 45 minutes .

1/Qui arrive le premier à des destination

Stp! je cherche mais je trouve pas depuis 2heures!

Posté par
Zikoo
re : problème 21-05-11 à 17:31

Svp!

Posté par
mijo
re : problème 21-05-11 à 18:24

Bonjour
La formule générale pour un mouvement uniforme est D=V*T avec D distance parcourue, V vitesse constante et T temps que dure le mouvement.
Pour John
sa vitesse est V=5 km/h la distance parcourue est 22 km
le temps de parcours est T=D/V=22/5=4,4 h
Pour Jack
Sa vitesse est V km/h=3km/1/3 d'h car 20 mn=1/3 d'h soit 3*3/1=9 km/h
temps pendant lequel il court T=22/9=2,44 h
Temps total du parcours=temps pendant lequel il court+temps de pause=2,44 h+0,25 h=2,69 h car 15 mn=0,25 h
Essaies de terminer je dois partir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !