Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
HONORINE97
02-06-11 à 16:46

bonjour
dans une classe de 6ème de 30 élèves ,un tiers des élèves ont les yeux verts ,deux cinquièmes ont les yeux bleus et les autres ont les yeux marrons .
combien d'élèves ont les yeux marrons?

mes reponses:
1/3=5/15
2/5=6/15
5/15+6/15=11/15
11/15 est le total des yeux verts et des yeux bleus
30x11/15=(30x11):15
=330:15
=22
30-22=8
8 élèves ont les yeux marrons
est ce bon et pouvez vous me dire s il y a un autre calculplus simple  pour trouver 11/15

Posté par
plvmpt
re : probleme 02-06-11 à 16:54

bonjour,

yeux bleus + yeux verts = 1/3+2/5 = (5+6)/15 = 11/15

yeux marrons = 15/15-11/15 = 4/15

nombres d'elleves yeux marrons : (30*4)/15 = 8

Posté par
HONORINE97
probleme 02-06-11 à 17:12

merci plvmpt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !