Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probléme .

Posté par
Gizem67
17-09-11 à 18:36

  Re bonjours, pourriez-vous me corriger cet exercie .
                                        Merci !

Ecrire une expression numérique correspondant à
chaque phrase , puis effectuer le calcul.

a) Le double de le somme de 8 et de 4
b) Le triple du produit de 5 par 1.7
c) La moitié de la différence de 15 et de 7
d) Le tiers du produit de 1,2 par 4


Mes réponse :

a) 16+8=24
b) 15*1.7=25.5
c) 7.5-3.5=4
d) 0.4*4=1.6

Posté par
Kapsnake
re : Probléme . 17-09-11 à 18:42

a) Bon
b) Bon
c) Bon (15-7 = 8 ; 8/2 = 4)
d) bon (1.2*4 = 4.8 ; 4.8/3 = 1.6)

Cordialement

Posté par
Gizem67
Probléme 17-09-11 à 18:45

Merci beaucoup !

Posté par
kikicobra
reponse 17-09-11 à 18:45

a)   2X(8+4)=2X12= 24
b)   3X ( 5X1.7)= 3X (8,5)= 25,5
c)     (15-7): 2=8:2= 4
d) (1.2X4)X1/3= 4.8X1/3= 1.6


Les résultats sont bons , c'est juste l'écriture que je changerai.

Posté par
Kapsnake
re : Probléme . 17-09-11 à 18:49

Sont écriture était déjà très bonne.
Mais celle que kikicobra a donné, est encore mieux, donc prends la sienne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !