Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème

Posté par FRED77 (invité) 09-09-05 à 19:57

J'ai un problème avec un exercice, pouvez vous m'aider, voici l'énoncé

Calculer le volume du cube de coté 2V3 - 1

Donner le résultat sous la forme a + bV3 avec a E Z et b E Z

----------
Voici ou j'en suis :

V = a3 soit (2V3-1)3

Peut utiliser l'identité remarque avec un exposant au cube ? sinon que faire ?

Je ne vous demande pas de me faire l'exercice mais de m'aiguiller sur la méthodologie à réaliser

Posté par
cqfd67
re : Problème 09-09-05 à 19:59

salut,

pourquoi tu n aurais pas le droit de l utiliser ta formule?
(a-b)^3=......

Posté par FRED77 (invité)re : Problème 09-09-05 à 20:34

ALORS DONC JE PEUX UTILISER

(a - b)^3 = a^3 - 3ab - b^3

Posté par
cqfd67
re : Problème 09-09-05 à 20:35

attention ta formule est fausse

(a-b)^3=a^3-3*a^2*b+3*a*b^2-b^3

Posté par FRED77 (invité)Merci cqfd 67 10-09-05 à 09:33

Merci beaoucoup votre aide

Posté par
cqfd67
re : Problème 10-09-05 à 09:49

mais de rien
a+ sur l ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !