Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème

Posté par
elise59
29-12-11 à 18:56

                     Bonjour,

Problème de math :

Un bain consomme environ 150 litres d'eau, c'est à dire 3 fois plus q'une douche.
Une chasse d'eau classique consomme 9 litres d'eau. En plongeant une bouteille lestée dans le bac, on peut déduire ce volume de 2 litres. Chaque membre de la famille de 4 personnes prend en moyenne un bain par jour et utilise 5 fois la chasse d'eau.
On cherche en 1 année quelle quantité d'eau économise cette famille en choisissant la douche et en réduisant le volume du bac de la chasse.
Écris en une expression permettant de répondre à la question, puis effectue le calcul.

    
     Merci de répondre le plus vite possible à ce problème

Posté par
chamberry
re : Problème 29-12-11 à 19:03

oué va voir sur ce site:

* lien d'affiliation débile et déguisé non toléré ! *

Posté par
elise59
re : Problème 29-12-11 à 19:04

MERCI

Posté par
chamberry
re : Problème 29-12-11 à 19:07

nan je me suis tromper je confonder avec quelq'un d'autre
enfait il faut que tu calcule pour un jour combien de litres on été consommer et apres tu le multiplie par 365 et tu fait pareil en remplacent les bains par les douches et tu calcul

c simple .... lol

Posté par
elise59
re : Problème 29-12-11 à 19:10

Je n'ais rien trouvé sur ce site

Posté par
chamberry
re : Problème 29-12-11 à 19:18

nan mais je m'était tromper mais relis ce" que j'ai ecrits je t'est mis la reponse

Posté par
mijo
re : Problème 29-12-11 à 19:19

Bonsoir à tous
Raisonnons sur les économies
Avec une douche on consomme par jour 150/3=50 litres on économise donc 150-50=100 litres/jour et par personne
avec une chasse d'eau on économise 2 litres et cela 5 fois par jour soit 10 litres par jour et par personne
Pour 4 personnes, on économise 4(100+10)=440 litres par jour
pour un an 365*440 litres

Posté par
elise59
re : Problème 29-12-11 à 19:32

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !