Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème

Posté par
elise59
06-01-12 à 20:01


Bonjour,


En 20 minutes il s'écoule 120 litres d'une fontaine.
Combien de litres s'écoulent en une journée ?
Combien de temps met-on pour remplir une cruche de 1 litre ?

Merci de me répondre

Posté par
Loloo
re : Problème 06-01-12 à 20:06

Bonjour,

Commence par calculer le nombre de litres en 1h->60 min .

Posté par
elise59
re : Problème 06-01-12 à 20:19

tu pourrais m'expliquer je comprend pas trop

Posté par
mary1805
re : Problème 06-01-12 à 20:24

Bonjour,

20mn = 120l
60mn = 360l    (120/20)*60 = 360

20mn = 120l
0.16mn = 1l    (20/120)*1 = 0.16
je suis pas sur pour la deuxième mais je pense à environ 16 secondes

Posté par
elise59
re : Problème 06-01-12 à 20:38

merci

Posté par
plvmpt
re : Problème 06-01-12 à 20:41

bonsoir,

16" c'est bon meme c'est 16,66666 on peut ecrire 17""

Posté par
elise59
re : Problème 06-01-12 à 20:42

ok merci

Posté par
plvmpt
re : Problème 06-01-12 à 20:43

attention on demande pour 24h pas pour 1H

en 1H = 360L en 24H =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !