Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
matalexlo
07-01-12 à 13:27

si une surface mesure 21.45 cm3 combien de carreaux a 350E le mètre carrée sa va t'il coûté
car je ne compren pas comment passer des centimètre cube en mètre carrée

Posté par
Laje
re : probleme 07-01-12 à 13:29

Une surface n' est pas un volume .

Posté par
plvmpt
re : probleme 07-01-12 à 13:30

1) bonjour,

2) t'es sur que c'est des metres cubes ? une surface s'exprime en carré pas en cube

Posté par
matalexlo
re : probleme 07-01-12 à 14:18

Cette pyramide régulière a une base carrée de côté 3,30 m de centre O, sa hauteur SO mesure 2,80 m. Le point I est le milieu de l'arête [BC].
On donne la longueur SI : elle est égale à 3,25 m (cette longueur pourra être calculée plus tard dans l'année avec la connaissance de la propriété de Pythagore).
Calculer le prix du verre nécessaire à la réalisation de ce salon de jardin, sachant qu'un mètre carré de verre coûte 350 €.

DONC G FAIT SI X BC /2
3.25X3.30/2=5.3625
5.3625*4 FACE Lattérales= 21.45 cm3

Posté par
matalexlo
re : probleme 07-01-12 à 14:20

bonjour c'est vrai escusez moi
donc a moin que c'est 21.45 cm2?

Posté par
plvmpt
re : probleme 07-01-12 à 14:22

oui c'est en cm² qu'on s'exprime tu as calculé une surface, pas un volume, j'ai pas vérifié ton calcul

21,45cm² = 0,002145m²

Posté par
Laje
re : probleme 07-01-12 à 14:23

Ce que tu calcules
c' est comme l' aire d' un triangle isocèle ...

Aire = en m²
le prix : 350 € le mètre carré

Posté par
matalexlo
re : probleme 07-01-12 à 14:29

DONC G FAIT SI X BC /2
3.25X3.30/2=5.3625
5.3625*4 FACE Lattérales= 21.45 cm2
soit 21.45cm2=0.002145m2
le calcule est bon kan même ou pas

Posté par
Laje
re : probleme 07-01-12 à 14:33

On est en m²
Relis l' énoncé de 14 h 18

Posté par
matalexlo
re : probleme 07-01-12 à 16:17

DONC  SI X BC /2
3.25X3.30/2=5.3625
5.3625*4 FACE Lattérales= 21.45 m2
21.45x350=7507.50E
sa va lui coûtais 7507.50e

Posté par
Laje
re : probleme 07-01-12 à 16:19

Oui .

Posté par
matalexlo
re : probleme 07-01-12 à 16:24

merci pour tout c'est vrai que je confond en volume cm3 et surface en m2
c'etait logique merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !