Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
eloa
15-03-12 à 13:11

melanie et martin ont effectué le meme calcul ont trouvé le meme résultat et pensent avoir juste

qu'en penses tu
melanie
(20+1)X8-6
21X2
42

martin
(24:4)X8-6
6X8-6
48-6=42

que peut on en dire
merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : probleme 15-03-12 à 13:13

re,

melanie a fait une erreur
(20+1)*8-6 =
(21*8)-6 =
168-6 = 162

Posté par
stella
re : probleme 15-03-12 à 13:14

Bonjour

Il y a une erreur à la 1ère car Mélanie aurait du faire :

(20+1)X8-6 =
21X8-6 =
168-6 =
162

Posté par
eloa
pro!bleme 15-03-12 à 13:41

merci à vs deux

Posté par
stella
re : probleme 15-03-12 à 14:18

Tu dois te rappeler eloa que la multiplication et la division sont prioritaires par rapport à l'addition et la soustraction !

Posté par
eloa
probleme 15-03-12 à 16:41

oui je l'ai écrit sur mon cahier merci

Posté par
eloa
probleme 15-03-12 à 22:39

j'ai oublié d'écrire l'expression sur laquelle on doit se reperer

P=(24+4:4)x8-6

Posté par
eloa
probleme 15-03-12 à 22:52

c'est P= (20+4:4)x8-6

Posté par
gwendolin
re : probleme 15-03-12 à 23:20

bonsoir,

P= (20+4:4)x8-6

P=(20+1)*8 - 6
P=21*8 -6=168 -6=162



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !