Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème.

Posté par
Harmoniegrs
26-11-12 à 18:23

J'ai un dm a rendre bientôt et j'éspere que vous pourriez m'aidez car j'ai des difficultés..

Dans un verre d'alcool, il y'a une certaine masse d'alcool pur.

Cette masse peut se calculer avec la formule m=8Vd divisés par 100ans laquelle :
.mdésigne la masse d'alcool pur (en grammes)
.Vdésigne la masse d'alcool pur (en centillitres)
.d désigne le degré d'alcool de la boisson

Le taux d'alcoolémie d'une personne se calcule alors en utilisant la formule A=m divisés par M k
.A désigne le taux d'alcoolémie (en grammes par litre),
.m désigne la masse d'alcool pu (en grammes)
.M désigne la masse de la personne (en kilogrammes)
.k est un coefficient qui vaut 0,7 pour les hommes et 0,6 pour les femmes.

D'aprés le code de la route, on ne peut prendre le volant que si le taux d'alcoolémie et inferieur a 0,5 gramme par litre. Marie-Nicole (60 kg) a bu deux verres de 12cl de vin a 12 degres d'alcool. Christian (70kg) a bu deux verres de verres de bière de 25 cl a 5 degrès puis un verre de 3 cl de whisky a 40 degrès. Qui de Marie-Nicole et de Christian peut prendre le volant ? Explique ton raisonnement.

Posté par
Harmoniegrs
Problème a régler pour un devoir maison. 26-11-12 à 18:32

Bonjour donc j'ai un dm a rendre bientôt et j'éspere que vous pourriez m'aidez car j'ai des difficultés..

Dans un verre d'alcool, il y'a une certaine masse d'alcool pur.

Cette masse peut se calculer avec la formule m=8Vd divisés par 100ans laquelle :
.mdésigne la masse d'alcool pur (en grammes)
.Vdésigne la masse d'alcool pur (en centillitres)
.d désigne le degré d'alcool de la boisson

Le taux d'alcoolémie d'une personne se calcule alors en utilisant la formule A=m divisés par M k
.A désigne le taux d'alcoolémie (en grammes par litre),
.m désigne la masse d'alcool pu (en grammes)
.M désigne la masse de la personne (en kilogrammes)
.k est un coefficient qui vaut 0,7 pour les hommes et 0,6 pour les femmes.

D'aprés le code de la route, on ne peut prendre le volant que si le taux d'alcoolémie et inferieur a 0,5 gramme par litre. Marie-Nicole (60 kg) a bu deux verres de 12cl de vin a 12 degres d'alcool. Christian (70kg) a bu deux verres de verres de bière de 25 cl a 5 degrès puis un verre de 3 cl de whisky a 40 degrès. Qui de Marie-Nicole et de Christian peut prendre le volant ? Explique ton raisonnement.

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Problème. 26-11-12 à 18:35

Bonjour
Tu fais du multipost ce qui est interdit

Posté par
Harmoniegrs
re : Problème. 26-11-12 à 18:39

Désolé je suis nouvelle donc je savais pas, sinon tu pourrais m'aider pour l'exercice s'il te plait ?

Posté par
Harmoniegrs
re : Problème a régler pour un devoir maison. 26-11-12 à 18:44

Aidez moi s'il vous plait c'est urgent.

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Problème. 26-11-12 à 19:01

Citation :
formule m=8Vd divisés par 100ans laquelle :

je présume que c'est dans, il manque le d
Citation :
Vdésigne la masse d'alcool pur (en centillitres)

un volume V n'est pas une masse
pour  Marie-Nicole, tu dois d'abord calculer le volume d'alcool pur contenu dans 2 fois 12 cl de vin en appliquant la 1ère  formule, puis calculer le taux d'alcoolémie avec la seconde formule

Posté par
Harmoniegrs
re : Problème. 26-11-12 à 19:05

Merci.

Posté par
Skare
re : Problème a régler pour un devoir maison. 26-11-12 à 19:20

Salut,

tu peux calculer d'abord les masses d'alcool pur bu par les 2 personnes.
Puis calculer leur taux d'alcoolémie.

Sinon si tu es très alèse, tu peux directement calculer le taux d'alcool des 2 individus.

*** message déplacé ***

Posté par
Harmoniegrs
re : Problème a régler pour un devoir maison. 26-11-12 à 19:20

D'accord merci pour les renseignement.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !