Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
titi8847
15-12-12 à 22:48

un phare emet 2040 signaux lumineux, le premier a 21h et le dernier a 5h30 min le lendemain matin.

Quelle duree separe deux signaux?



je pense faire qu entre 21h et 5h30 il ya 8h30 ente les 2 signaux

Posté par
Laje
re : probleme 15-12-12 à 22:58

Le phare émet 2040 signaux lumineux pendant ces 8 h 30

Posté par
titi8847
re : probleme 15-12-12 à 23:02

la duree qui separe les deux signaux est bien 8h30 c est sa ou pas sinon tu peux m expliquer

Posté par
Laje
re : probleme 15-12-12 à 23:08

Pendant 8 h 30 min = 510 minutes = 30 600 secondes

le phare émet 2040 signaux lumineux .

soit un signal toutes les 15 secondes

30 600 / 2040 = 15

Posté par
titi8847
re : probleme 15-12-12 à 23:13

merci pour ton aide

Posté par
plumemeteore
re : probleme 15-12-12 à 23:36

Bonjour Titi et Laje.
Pour qu'il y ait 2040 intervalles, il devrait y avoir 2041 signaux, non ?

Posté par
titi8847
re : probleme 15-12-12 à 23:42

bonjour plumemeteore

comment avez vous trouver 2041 alors qu il n y a que 2040 signaux pouvez m expliquer comment vous avez fait svp

Posté par
plumemeteore
re : probleme 16-12-12 à 00:02

2040 est en fait le nombre d'intervalles entre deux signaux successifs. En effet, 15 secondes fois 2040 = huit heures et demie.
Après le premier signal, les autres se présentent chacun à la fin d'un intervalle. Ces autres sont donc au nombre de 2040. Avec le premier, cela fait 2041.

Posté par
Laje
re : probleme 16-12-12 à 08:07

Bonjour Plumemeteore

Oui .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !