Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
yaya18
16-03-13 à 20:40

Bonsoir, je bloque sur un problème, je ne vois vraiment pas comment on peut expliquer la solution.
Marie vient d'avoir sa troisième note de mathématiques du 2eme trimestre.
<< J'ai 8.33 de moyenne ; la division ne se termine pas. Il n'y a que des 3.
>>
Quel note doit-elle obtenir en mathématiques pour avoir exactement 10 de moyenne ?

Posté par
Skare
re : problème 16-03-13 à 20:48

Salut,

Elle a 8,33 de moyenne avec 3 notes, c'est comme si elle avait eu 8,33 ; 8,33 et 8,33 comme notes
donc pour avoir 10 de moyenne avec une 4eme note, c'est résoudre (3*8,33+x)/4=10.

On considère qu'il n'y a pas de coefficient.

Posté par
jojo
re : problème 16-03-13 à 20:51

Marie a eu 3 notes  
Moyenne : 8,33333 = 8 + 1/3
Total des notes : 3*(8+1/3) = 25

Si Marie veut avoir 10 de moyenne pour 4 notes, il faut avoir 44
=> soit x la 4ème note

25 + x = 40 A résoudre

Posté par
yaya18
problème 16-03-13 à 20:57

Bonsoir, je bloque sur un problème, je ne vois vraiment pas comment on peut expliquer la solution.
Marie vient d'avoir sa troisième note de mathématiques du 2eme trimestre.
<< J'ai 8.33 de moyenne ; la division ne se termine pas. Il n'y a que des 3.
>>
Quel note doit-elle obtenir en mathématiques pour avoir exactement 10 de moyenne ?

*** message déplacé ***

Posté par
jojo
re : problème 16-03-13 à 21:00

Tu as déja posé ce problème. Vas voir les réponsres reçues !!!

*** message déplacé ***

Posté par
yaya18
re : problème 16-03-13 à 21:07

tu as dis il faut avoir 44, puis 25+x = 40, c'est pas logique

Posté par
jojo
re : problème 16-03-13 à 21:08

J'ai fait une erreur 4 fois 10 = 40
Désolé

Posté par
yaya18
re : problème 16-03-13 à 21:10

oui mais si c'est des notes sur 20, pourquoi fois 10 ?

Posté par
jojo
re : problème 16-03-13 à 21:12

Par ce qu'elle veut 10 (/20) de moyenne. Donc pour 4 contôles elle doit avoir 40 (/80)

Posté par
yaya18
re : problème 16-03-13 à 21:15

Ah oui, j'ai compris ! Merci beaucoup

Posté par
jojo
re : problème 16-03-13 à 21:18

A+

Posté par
sarah210
re : problème 04-02-19 à 18:36

Bonsoir moi aussi j'ai le même exercice mais je n'ai pas compris est-ce que vous pouvez m'expliquée le calcul s'il vous plait.

Posté par
Leile
re : problème 04-02-19 à 18:48

bonsoir,

en te plaçant sur un très ancien topic, tu risques de ne pas avoir de réponse...  

pour avoir 10 de moyenne avec 4 notes, il faut que le total des notes soit = 40
(car 40/4  =10)
avec 3 notes, sa moyenne est de 8.33  ==> le total des notes est egal à 25..
car 25/3 = 8.3333333...).
alors à ton avis quelle est la 4ème note ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !