Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
jasonbrandon
14-03-15 à 10:11

écrire 100 sous la forme :

a) d'une somme de deux termes ,
b) d'un produit de deux facteurs ,
c) d'une somme de deux produits .

j'ai fais
a) 50+50=100
b) 10*10=100

je ne sais pas pour c.

pouvez vous me dire si j'ai bon et m'aider pour c .


merci à vous

Posté par
Papy Bernie
re : problème 14-03-15 à 10:20

Re Bonjour,

a) et b) : BON mais tu aurais pu choisir moins facile !!

c)(2*30) + (5*8) par exemple mais il y en a d'autres.

Posté par
Papy Bernie
re : problème 14-03-15 à 10:22

c) Essaie d'en trouver d'autres pour c) .

75+25=100

Tu transformes 75 et 25 en produit.

84+16=100

Tu transformes 84 et 16 en produit.

Etc.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème 14-03-15 à 10:22

problème

problème

a) OK : ou aussi 20 + 80
b) OK : ou aussi 4*25
c)5*5 + 3*25 ou 4*5 + 4*20 ou....

Posté par
jasonbrandon
remerciement 14-03-15 à 10:25

merci à vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !