Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème

Posté par
jasonbrandon
14-03-15 à 10:19

a) Traduire chaque phrase par une expression mathématique , puis effectuer le calcul :

1) Le produit de cinq par la somme de deux et de trois ;
2) La somme du produit de cinq par quatre et de 8 ;
3) La somme de douze et du produit de neuf par sept ;
4) Le produit de la somme de cinq et de trois par neuf ;

b) Additionner les quatre résultats ci-dessous . Si la somme est 200 : bravo ! sinon chercher l'erreur !

Posté par
Papy Bernie
re : problème 14-03-15 à 10:23

Je te retrouve encore : tu dois savoir faire compte tenu des exos que tu as déjà  envoyés !!

Posté par
jasonbrandon
problème 14-03-15 à 10:30

rebonjour ,

alors voilà ce que j'ai déjà fais , mais je n'arrive pas pour le petit 1).

2) 8+5*4=28
3) 12+9*7=75
4) 3*9+5=32

Posté par
Papy Bernie
re : problème 14-03-15 à 10:33

Encore toi !!

Tu tâtonnes avec des résultats à 2 chiffres:

2 x 5 =10 --->ça ne marche pas car 1+0=1 et non 11.

2 x 6 =12 --->ça ne marche pas car 1+2=3 et non 11.

Tu épuises la table de 2 et tu passes à celle de 3. Cela va vite car tu le fais dans ta tête jusqu'à ce que tu trouves le résultat.

Posté par
Papy Bernie
re : problème 14-03-15 à 10:34

Zut , je ne sais par quelle fausse manipulation , ma réponse à ton autre exo est ici. Je vais faire un copier-coller puis revenir à cet exo.

Posté par
Papy Bernie
re : problème 14-03-15 à 10:41

1)

5 * (2+3)

2)

5*4 + 8

3)

12 + 9*7

4)

(5+3) * 9

Je ne crois pas me tromper mais le total des valeurs trouvées ne donne pas 200.

Posté par
jasonbrandon
remerciement 14-03-15 à 10:57

je vous remercie pour votre aide .

mille fois merci

Posté par
Papy Bernie
re : problème 14-03-15 à 11:28

Vérifie quand même ton énoncé puisque l'on demande de trouver 200 comme total des valeurs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !