Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme

Posté par
Thomasss
31-12-15 à 16:18

Bonjour,
Je n'arrive pas a resoudre cet exo
"Deux barrierres rectilignes prennent appui sur des murs, a quelle hauteur h se croisent elles?
On donne deux mesure le mur de gauche= 1m et celui de droite=1,5m

Posté par
kenavo27
re : Probleme 31-12-15 à 16:41

bonjour,
peux-nous poster un croquis?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Probleme 31-12-15 à 16:53

Bonjour,

l'énoncé est parfaitement clair :
Probleme

celui de l'énoncé n'apporterait que des noms de points éventuellement différents

cet exo classique a pour principale difficulté l'absence de mesures

et cela se fait comme toujours en pareil cas :
on appelle AC, écrit "AC" et rien d'autre la mesure de [AC] etc ...

(deux fois Thalès et AC = AH + HC)

Posté par
Thomasss
re : Probleme 01-01-16 à 17:04

Dans le triangle ABC je trouve BA/PH = AH/AC
Qui est egale a 1/PH = AH/AC
donc la je suis bloquer
Merci

Posté par
kenavo27
re : Probleme 01-01-16 à 18:05

PH/BA=CH/CA

PH/DC=AH/AC

ou

h/1=CH/CA => CA=CH/h

h/1,5=AH/CA=> CA=1,5AH/h

CH/h=1,5AH/h

A toi pour continuer

tu dois arriver à h=0,6 sauf erreur

ou CH=1,5AH



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !