Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par CHORUGO (invité) 30-01-06 à 08:05

bonjour à tous
merci pour votre aide /je ne comprend pas l'exercice.

pour agrementer la cour du college on a plante des arbustes a l automne 1998.
1- pendant l'hivres 20% des arbustes qui avaient ete plante sont mort. au printemps 1999 il restait 76 arbuste
combient en avaint on planté à l automne 1998 ?
2- On a mesuré la taille de ces 76 arbustes (voir tableau)
recopie et complete le tableau en indiquant les frequences en % arrondies à 1% prés.

taille  effectif frequence
1.3m      12
1.4m      32
1.5m
1.6m       9
total     76

Posté par
Pookette Correcteur
re : probleme 30-01-06 à 08:15

bonjour CHORUGO,

1- un certain nombre x d'arbres a été planté. 20% de cette quantité x est morte, il en reste 76. Donc 80% de la quantité x est égale à 76.
d'où : 80*x/100 = 76 <=> x = 76*100/80 <=> x = 95

2- à toi de compléter ... ?
Utilise les formules du cours.

Pookette

Posté par
veleda
problème 30-01-06 à 08:23

bonjour, 20°/° des arbres sont morts donc il en reste 80°/°,on en avait donc planté 76.100/80=76.5/4 ce qui doit faire 95 est ce que tu comprends? de 1
pour compléter le tableau tu dois calculer le nombre d'arbres mesurant 1,5m
c'est 76-(la somme des effetifs des autres)tu dois savoir faire ça
la fréquenced'une taille c'est (l'effectif de la taille/le total)
exemple: fréquence de 1,3=12/76=3/19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !