Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme

Posté par
justin14
17-04-17 à 22:41

bonsoir j'ai un souci sur l'exercice suivant ,je bloque a niveau de la question 2)a)
                                                                           exercice 1:
        soit Gn(x)=(-2n+x+1)e^x+1 + 2n ; Gn(x) definie sur
1)a)Calculer la limite de Gn(x) en -infini et en +infini
    b)Donner le sens de variation de Gn puis dresser le tableau de variation
2)a)Calculer Gn(-1) et en deduire que: 2n-e^2n-1 0(strictement) pour tout n différent de 0
    b)Démontrer que l'équation Gn(x)=0 admet une unique solution [ appartenant à l'intervalle ]2n-2;+[
    c)Démontrer que n appartient a l'intervalle ]2n-2;2n-1[ puis en déduire que la suite (n) avec n1 est croissante.
3)a)Déterminer le signe de Gn(x) suivant les valeurs de x.
    b)Déterminer les coordonnées du point Mn ou la courbe répresentative de la fonction Gn(x) admet un extremum et en déduire que le point Mn appartient à une courbe dont on donnera une équation.  
1)a) limx-=+ et limx+=+
  b)Gn(x) décroissante sur ]-;2n-2] et croissante sur [2n-2;+[
2)a)Gn(-1)=0
  Le reste maintenant je suis bloqué,donc j'aimerais avoir de l'aide.merci

Posté par
LeHibou
re : probleme 17-04-17 à 23:36

Bonsoir,

Pour 2,a) tu dois utiliser le résultat du calcul de Gn(-1) et le sens de variation que tu as trouvé en 1,b)

Posté par
justin14
re : probleme 18-04-17 à 21:28

Bonsoir pour le 2)a)la fonction Gn est décroissante sur ]-;2n-2] donc Gn(-1)Gn(2n-2) alors 2n-e^2n-10.
merci mais je suis de nouveau bloqué la question 3)b).

Posté par
LeHibou
re : probleme 18-04-17 à 22:21

2,b) :
Quel est le signe de G(2n-2) ?
Quelle est la limite de G(x) en +, et quel est le signe de cette limite ?
G(x) est-elle continue sur]2n-2 ; +[ ?
Peux-tu conclure à l'existence de ?
G(x) est-elle monotone sur]2n-2 ; +[ ?
Peux-tu conclure à l'unicité de ?

2,c) :
Mêmes questions, mais en remplaçant + par 2n-1

Posté par
malou Webmaster
re : probleme 30-05-17 à 17:39

justin14, ferme ce compte pour retrouver la possibilité de poster avec ton autre compte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !