Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème

Posté par
Adrien11
28-03-06 à 15:57

Bonjour à tous, j'ai un problème à faire et j'aurai besoin d'un peu d'aide. Voici le problème :
"L'association sportive du collège commande 75 douzaines d'autocollants à un imprimeur. L'imprimeur facture chaque autocollant à 0,08 € et en offre un gratuit par douzaine achetée. Les élèves de l'association les revendent tous, au prix de 0.25 €, l'unité.
   1- Quel est le bénéfice total réalisé par l'association ?
   2- Avec ce bénéfice, les élèves peuvent-ils acheter 22 maillots au prix de 8,50 € l'un ?"

Merci de m'aider

Posté par
gaa
re : Problème 28-03-06 à 16:09

bonjour

prix payé

75*12*0,08=72 €

nombre d'autocollants effectivement reçus
75*12+75=900+75=975

recette
975*0,25=243,75 €

bénéfice réalisé

243,75-72=171,75 €

prix des maillots
22*8,5=187 €

tu sauras bien conclure.
Bon travail

Posté par guiguimath38 (invité)re : Problème 28-03-06 à 16:10

Ahh gaa ma devancé

Posté par
Adrien11
re : Problème 28-03-06 à 16:17

Guiguimath38, quand tu ne connais pas la réponse, tu ne mets rien. Je peux me passer de tes idioties !    

Posté par
Adrien11
Désolé Guiguimath38 28-03-06 à 16:18

Je suis désolé j'avais pas vu ton message.

Posté par guiguimath38 (invité)re : Problème 28-03-06 à 16:19

C'est pas grave l'erreur est humaine

Posté par
Adrien11
Merci gaa 28-03-06 à 16:19

Merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !