Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par didier1 (invité) 02-04-06 à 12:43

bonjour

1.  calculer A et donner le resulter sous la forme a*10 puissance n, a et n etant des nombres entiers relatifs:

A=7*10 puissance-12*4*10 puissance5 sur 2*10 puissance-4 moi j'ai trouver0.14  soit 14*10 puissance-2

donne ensuite l'ecriture de A
2.  calculer B en donnant le resultat d'aborden ecriture decimale,puis en ecriture scientifique:

B=153*10 puissance-4+32*10 puissance3-16*10 puissance-5 moi 3200.00151

3.  ecrire C en notation scientifique

C=5*10  puissance-2*9 sur 3*20 moi 0.00075

merci

Posté par
disdrometre
re : probleme 02-04-06 à 17:24

bonjour,

A=\frac{7.10^{-12}.4.10^5}{2.10^{-4}}=14.10^{-3}

B=153.10^{-4}+32.10^3-16.10^{-5}=0.0153+32000-0.00016=32000.01514

C=\frac{5.10^{-2}9.}{3.20}=0.0075

K.

Posté par dratar (invité)re : probleme 02-04-06 à 22:13

parfaitement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !