Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème

Posté par
bina75
18-02-18 à 16:40

bonjour voici l'énnoncée de mon exercice et ce que j'ai fait est ce correcte s'il vous plaît merci.
Le diamètre d'un cheveu est d'environ 50µm.
a- exprime ce diamètre en mètre:  =0,0050 m
b- combien de cheveux sont-ils nécessaires pour obtenir une épaisseur de 1 mm?
0,0050 m X 2 donc il faut 2 cheveux
c-Malvina possède environ 150 000 cheveux.
Si elle parvenait à "empiler" tous ses cheveux , quelle épaisseur obtiendrait -elle?
150 000 : 2 = 75 000 mm = 75 m

merci pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème 18-02-18 à 16:50

Bonjour,
1m=10-6m=0,000 001 m

Posté par
bina75
re : problème 18-02-18 à 16:53

Donc 50 µm = 0,00005 m ??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème 18-02-18 à 17:00

Posté par
bina75
re : problème 18-02-18 à 17:11

merciiiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !