Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme

Posté par alec34 (invité) 27-04-06 à 15:11

bonjour je n'arrive pas a comprendre cet exercice :

" ce matin la , le ciel était menacant. Ne craignant pas la pluie , je partis de la maison pour faire mon jogging. Je parcourus 5 km dans la direction est pour arriver au lac. La je longeai la rive en marchant pendant 2 km vers le nord-est afin de récupérer . c'est alors que l'orage éclata. Je rentrai en ligne droite en courant a 15km par heure "
combien de temps a 1 min ai je mis pour rentrer ?

pouvez vous m'aidez svp? merci d'avance

Posté par alec34 (invité)rectification : relation vitesse , temps distance 27-04-06 à 15:17

bonjour je n'arrive pas a comprendre cet exercice :

" ce matin la , le ciel était menacant. Ne craignant pas la pluie , je partis de la maison pour faire mon jogging. Je parcourus 5 km dans la direction est pour arriver au lac. La je longeai la rive en marchant pendant 2 km vers le nord-est afin de récupérer . c'est alors que l'orage éclata. Je rentrai en ligne droite en courant a 15km par heure "
combien de temps a 1 min ai je mis pour rentrer ?

pouvez vous m'aidez svp? merci d'avance

Posté par aurelie83 (invité)re : probléme 27-04-06 à 15:19

*en minutes , ou en 1 minute ?

Posté par alec34 (invité)re : probléme 27-04-06 à 15:20

a 1 min pré , pardon

Posté par philoux (invité)re : probléme 27-04-06 à 15:20

bonjour

t = ( racine( (5+V2)²+(V2)² ) )/15 avec V=racine carrée

Philoux

Posté par philoux (invité)re : probléme 27-04-06 à 15:21

t sera en heure...

Philoux

Posté par aurelie83 (invité)re : probléme 27-04-06 à 15:21

compliquer ta phrase philoux ( je n'ai pas compris ^^!)

Posté par alec34 (invité)re : probléme 27-04-06 à 15:22

il vient ou ce racine de 2?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probléme 27-04-06 à 15:23

Bonjour,

En placant la maison à l'origine d'un repère orthonormé, on en arrive à dire que le point où est la personne lorsque l'orage éclate, est de coordonnées (2;7). La personne est donc à 7,28 km de chez elle. Si elle rentre en courant à 15km/h alors elle rentre chez elle en 0,49 heures, soit en 30 minutes.

Sauf erreur

Posté par philoux (invité)re : probléme 27-04-06 à 15:23

nord-est => 45°=pi/4

Philoux

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probléme 27-04-06 à 15:23

Oups :rool:

Posté par aurelie83 (invité)re : probléme 27-04-06 à 15:24

^^!

Posté par alec34 (invité)re : probléme 27-04-06 à 15:25

merci a tous

Posté par alec34 (invité)re : probléme 27-04-06 à 15:29

ce n'est pas plutot (7;2) dans le repére?

Posté par alec34 (invité)re : probléme 27-04-06 à 15:43

coment faire pour savoir que la personne est a 7,28 km de chez elle?  

Posté par philoux (invité)re : probléme 27-04-06 à 16:13

Sauf erreur, je crois que puisea s'est trompé...

Philoux

Posté par alec34 (invité)re : probléme 27-04-06 à 16:15

ok merci

Posté par philoux (invité)re : probléme 27-04-06 à 16:22

as-tu compris 15:20 ?

Philoux

Posté par alec34 (invité)re : probléme 27-04-06 à 16:24

pa trop , je ne sai pa d'ou vien sé racines de 2 au carré si vou pouvez me l'expliqué ca seré sympa

Posté par philoux (invité)re : probléme 27-04-06 à 16:28

la distance 2 km est l'hypothénuse d'un triangle rectangle d'angle 45°

que valent ses côtés ?

Philoux

Posté par alec34 (invité)re : probléme 27-04-06 à 16:29

d'accord , merci philoux

Posté par alec34 (invité)re : probléme 27-04-06 à 16:30

commen ce fait t'il que se soi l'hypothénuse car il y a 5 km

Posté par alec34 (invité)re : probléme 27-04-06 à 16:31

triangle rectangle d'angle 45 degré? jai jamé vu sa

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probléme 27-04-06 à 16:31

hypoténuse

Posté par alec34 (invité)re : probléme 27-04-06 à 16:34

l'hypothénuse est le coté le plus grand ?nn

Posté par philoux (invité)re : probléme 27-04-06 à 16:34

merci Nicolas

ça taille à la hache...

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probléme 27-04-06 à 16:36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !