Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par
verophe
21-10-18 à 19:57

bonjour a tous qui pourrait me venir en aide meri..


On a relevé la pluviométrie,c'est a dire la quantité de pluie tombée (en mm) en un temps donné,et les température dans deux villes de France sur les douze mois de l'année 2005. Voici les résultats:

Biarritz Belfort
Mois Pluie(mm) T(°C) Pluie(mm) T(°C)
J 67   10          65            2
F 39         12          60                0
M 37         13,6 32           7
A 171 15,8 92                10
M 54          19         11                13,5
J 19          22,4 51                19
J 33          24,7 83                28,7
A 56          25,2 57                17,5
S 77          22,7 80                16,5
O 126 18,5 75                13
N 487 13          55                 5
D 161 10,5 94                 0


a dans quelles régions sont situes ces 2 villes
.b.Déterminer l'étendue et une médiane de chaque série de pluviométrie.
c.Calculer la hauteur moyenne de précipitation mensuelle pour chaque ville.
d.Déterminer l'étendue,la médiane et la moyenne mensuelle de chacune des 2 séries de températures.
d.A l'aide des résultats précédents,comparer le climat de  biarritz et de belfort

merci de votre aide

Posté par
verophe
re : probleme 21-10-18 à 19:59

j  'ai un doute sur ce que j'ai fait donc j'aurais aimé que vous m'aidiez.
a. 487-19=468 l'étendue de cette série est 468
La médiane est égale à 19+33/2=26

Posté par
cocolaricotte
re : probleme 21-10-18 à 20:22

Bonjour

On te pose les questions pour chaque ville :

Biarritz

Mois Pluie(mm) T(°C)
J 67   10       
F 39         12       
M 37         13,6
A 171 15,8
M 54          19
J 19          22,4
J 33          24,, 8
A 56          25,,7
S 77          22,7
O 126 18,5
N 487 13
D 161 10,5

Posté par
cocolaricotte
re : probleme 21-10-18 à 20:24

Pour Biarritz l'étendue est bonne.  

Par contre la méthode pour trouver la médiane est à revoir

Posté par
cocolaricotte
re : probleme 21-10-18 à 20:28

Pense à mettre ton profil à jour. Tu ne sembles plus être en 6ème.

Posté par
verophe
re : probleme 22-10-18 à 16:36

pouvez vous verifiez svp

les villes biarritz et belfort

moyenne pluie pour biarritz 1327/12=110mm/mois

moyenne pluie pour belfort 855/12=71.25mm/mois



il pleut donc plus a biaritz

etendue pour biarritz 487-19=468

ettendue pour belfort11-32=79

mediane our biarritz 56/2 =28

mediane pour belfort 65/2=27.5

moyenne t°pour biaritz 301.9/12=25.1

moyenne t°pour belfort 132.2/12=11.01

etendue  biarritz 25.2-10=15.2

etendue belfort 28-7-0 = 28.7

mediane biarritz13.6/2 =608

mediane belfort 10/2 =5

moyenne t°biarritz 207.4/12=17.2

moyenne t°belfort 132.2/12=11.01

il pleut donc plus a biarritz  et il fait beaucoup plus chaud a biarritz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !