Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme

Posté par
Mila11
08-12-19 à 14:17

Bonjour. Je voudrais q'on m'explique comment résoudre s'il vous plait  un problème compliqué en math :
Lors d' un goûter d'anniversaire,Sarah avait invité 5 amies.Ensemble ,elles ont consommé 12 boissons ,15 brochettes de bonbons et 11 petits choux à la crème .

a)Ecris exactement combien chaque personne présente a consommé en moyenne de ....
                                de boissons,                                brochettes de bonbons                et petit choux à la crème.


b) Pour chaque cas,ecris un calcul qui te permet de vérifier ta réponse.






Merci vraiment si vous pourriez m'aider

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 14:20

s'il vous plait pouvez vous répondre je n' ai pas vraiment de temps et j ' ai plusieurs autres choses a faire



MERCI BEAUCOUP POUR PARTICIPATIONS

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 14:21

j'aurais vraiment besion d' aide :?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 08-12-19 à 14:24

Citation :
je n' ai pas vraiment de temps et j ' ai plusieurs autres choses a faire

la gestion du temps n'est pas notre problème, cela dépendra de ton investissement....

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 14:27

Je suis très investie sur ce problème

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 08-12-19 à 14:32

montre le nous en proposant ce que tu as cherché à faire...

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 14:40

Bien-sur que je vais te montrer la recherche que j ai fait . Donc pour moi ils sont 5 dont ont doit diviser chaque nombre par 5 et arrondir le chiffre en plus si c ' est un chiffre décimal . Voila ma recherche

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 14:41

Je n'arrive pas a répondre a la question b qui est:

Pour chaque cas , écris un calcul qui te permet de vérifier ta réponses

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 08-12-19 à 14:44

tu es sûr "qu'ils sont 5" ?

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 14:46

a non merci ils sont 6

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 14:47

POURRAIS TU M EXPLIQUER COMMENT RéPONDRE A LA QUESTION 2

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 14:49

S4IL TE PLAIT tILK PEUT TU REPONDRE A MA QUESTION

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 08-12-19 à 14:51

inutile de hurler... (écrire en majuscule sur le web est considéré comme un hurlement)....

Avant de répondre à la question 2 commence à répondre à la question 1 :

combien chaque personne présente a consommé en moyenne de boissons ?

combien chaque personne présente a consommé en moyenne de brochettes de bonbons ?

combien chaque personne présente a consommé en moyenne de petits choux à la crème ?

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 15:02

Je ne criait pas ( pas grave je ne savais pas ):
2 boissons (par personne)
3 brochettes de bonbons
2 petits choux à la crème

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 15:04

Voila maintenant que c ' est fait qu'est ce que je doit faire s'il te plait tilk[b][/b]  

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 15:06

Maintenant quelle sera le calcul  qui me permet de vérifier la réponse de chaque propositions

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 15:09

Tilk j' ai arrondi 2.5 brochettes chacun à 3 brochettes chacun
et 1.8333333 petits choux à la crème à 2 petits choux à la crème
C est comme ca qui vaut faire
Tilk S'il te plait

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 08-12-19 à 15:12

2 boissons (par personne) : OK...comment as-tu trouvé 2 ?

3 brochettes de bonbons : non, il n'y a pas assez de brochettes (il en faudrait 18)

2 petits choux à la crème : non, il en faudrait 12

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 15:16

Pour les boissons j'ai fait 12/6=2 donc 2 boissons
les brochette j' ai fait pareil 15/6=2.5 j' ai arrondi a 3
les petits chou 11/6=1.8333333333 j'ai arrondi a 2

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 15:23

Est ce que je dois mettre en fractions ou pas  Tilk


Car le thème est fraction

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 08-12-19 à 15:24

Pour les boissons j'ai fait 12/6=2 donc 2 boissons : bien

les brochette j' ai fait pareil 15/6=2.5 j' ai arrondi a 3 : il ne faut pas arrondir...les enfants mangent, en moyenne, 2 brochettes et demi

les petits chou 11/6=1.8333333333 j'ai arrondi a 2 : si chaque enfant mange 2 choux il en faudra 12 or il n'y en a que 11...

Pour la question 2 : tu viens d'y répondre....

Citation :
Pour chaque cas,ecris un calcul qui te permet de vérifier ta réponse


pour calculer le nombre de boissons, quelle opération as-tu effectuée ?

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 15:35

Pour calculer le nombre de boissons j'ai fait12/6=2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 08-12-19 à 15:37

voila, tu as répondu à la 1ère partie de la question 2

et maintenant, je pense que tu peux finir ton exercice.....

Posté par
Mila11
re : probleme 08-12-19 à 15:49

Merci beaucoup Tilk por tes explications un grand remerciement

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme 08-12-19 à 16:02



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !