Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par choukie (invité) 07-09-06 à 22:05

bonjour je suis nouvelle sur ce site je viens de m'inscrire .
j'ai vraiment besoin d'aide pour un exercice ! je suis pas très forte en mathématique aidez moi !

alors l'exercice est :

EXERCICE 4 :

Un professeur d'éducation physique et sportive fait courire ses élèves autour d'un stade rectangulaire mesurant 90 cm de long et 60 cm de large.
1) calculer la longueur d'un tour de stade .
2) Pour effectuer 15 tours en 24 minutes à la vitesse constante,combien de temps un élève doit-il mettre pour faire un tour ? On donnera la réponse en minutes et secondes.
3) Un élève parcourt 6 tours en 9 minutes .Calculer sa vitesse en m/min puis en km/h

voila svp essayer de me faire tout les calculs en détails !! merci  beaucoup
Répondez le plus vite possible je dois le rendre mardi                                                

Posté par
Skops
re : Problème 07-09-06 à 22:11

Bonsoir,

Vu la taille du stade, il va falloir aller très lentement pour faire 15 tours en 24 minutes.

Essayer de faire tout les calculs dans le détails ? en tout cas je ne te le ferais pas.
Répondre le plus vite possible, tt je n'ai pas envie qu'on me presse à faire un exercice.

SKops

Posté par ariane (invité)re : Problème 07-09-06 à 22:12

tu connais le perimetre d'un rectagnle ? donc tu calcule en 1 son perimetre!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème 07-09-06 à 22:12

Bonsoir choukie,

Je te répond :
"le plus vite possible".


Ah non, ce n'était pas la réponse attendue , je te renvoie plutot vers :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Autrement, il y a le même problème ( avec une première réponse et une piste de réflexion ici : vitesse )

Posté par ariane (invité)re : Problème 07-09-06 à 22:15

15 tours ==>24 min
1 tours===>x min
(1*24)/15 = tu aura le nombre de min pr un tour

Posté par ariane (invité)re : Problème 07-09-06 à 22:20

alor quand tu aura le perimetre il faut le multipliet par 6 tu aura le nombre de metres pour 9 min aprés tu le trouve tout seul voila

Posté par
Asquimo
je te suuhaite la réussir 08-09-06 à 07:55

la longueur d'un tour de stade =le périmètre du rectangle =
                                (90+60)×2=150×2=300cm
pour faire un tour :24/15 = 1,6 min = 1,6×60 = 96 secondes
3) Un élève parcourt 6 tours en 9 minutes .Calculer sa vitesse en m/min puis en km/h
la distance parcourue : 6 ×300 = 1800 cm = 18 m
vitesse = distance/temps = 18 /9 = 2m/min

2m/min = 2/1000k m         2        60
          ____________ =  _____ ×  _______ =  0,12 km/h
           1 × 60          1000      1  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !