Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme a l'échelle

Posté par
misskitty59
08-02-11 à 20:04

bonjours,

j'ai un dns et dedans  j'ai un probleme a l'echelle

l'enoncé:

dans une reproduction,la tête d'un insecte mesure 5cm alors qu'en réalité, elle mesure 2mm

1°)quelle est l'echelle de cete reproduction ?

2°) quelle est la taille de l'abdomen de cette insecte sachant qu'il mesure 12cm sur la reproduction?


pour le n°1 j'ai trouvée


5cm=50mm

50/2  =   1/25

1/25 et-elle l'echelle ?

Posté par
gwendolin
re : probleme a l'échelle 08-02-11 à 20:17

Bonsoir,

1)l'échelle est bien 1/25

2)longueur de l'abdomen=120/25=4,8 mm

Posté par
MisterJack
re : probleme a l'échelle 08-02-11 à 20:18

Hello,

50/2=25/1
c'est une échelle qui grossit.

Posté par
zohir_dz
re : probleme a l'échelle 08-02-11 à 20:22

a mon avis
c'est une échelle d'agrandissement 2mm -----> 5cm = 50mm l'échelle  k = 25

Posté par
misskitty59
problème à l'échelle 08-02-11 à 20:58

merci de ces réponses  je vois que je n'étais pas loin de tout comprendre

Posté par
MisterJack
re : probleme a l'échelle 08-02-11 à 21:07

Ok...mais maintenant as-tu tout vraiment compris ?

Posté par
misskitty59
probleme a l'échelle 09-02-11 à 10:43

oui merci

Posté par
MisterJack
re : probleme a l'échelle 09-02-11 à 10:46



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !