Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme a l'échelle

Posté par
misskitty59
09-02-11 à 11:08

bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice  voici l'énnoncé:  sur la photographie d'un meuble  style  XVIII la longueur du meuble est égale à 15 cm
1  -quel est l'échelle de la photographie sachant que la longueur réelle du meuble est égale à 1,20 m ?

SUR LA PHOTOGRAPHIE LA HAUTEUR  des pieds d'un meuble est égale à 2,5 cm
QUELLE est la hauteur réelle des pieds de ce meuble ?

Posté par
sephdar
re : probleme a l'échelle 09-02-11 à 11:15

bonjour,

échelle = (longueur de la reproduction) / (longueur réelle)
les 2 longueurs doivent être dans la même unité

longueur réelle : 1,20 m = ..... cm
longueur du dessin : 15 cm

échelle = ......

Posté par
mijo
re : probleme a l'échelle 09-02-11 à 11:16

Bonjour
L'échelle est 15 cm/120 cm=1/8
Pour la hauteur des pieds multiplier par l'inverse de l'échelle

Posté par
mijo
re : probleme a l'échelle 09-02-11 à 11:18

Bonjour sephdar
J'arrive comme les carabiniers, après la bataille

Posté par
sabotage
re : probleme a l'échelle 09-02-11 à 11:42

Bonjour,

Voici la définition d'une échelle :
Échelle = \frac{Longueur sur photo}{Longueur réelle}

Je te laisse déduire l'échelle de la photo.

Pour la hauteur, tu te sers de l'échelle

Attention aux conversions cm->m !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !