Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme a resoudre

Posté par smiley (invité) 22-02-07 à 11:10

salut

j ai un pb , je n arrive pas le resoudre ce probleme  voici  l énoncé :

Pierre perd les 3/7   de ses billes ; il lui en reste 36. Combien avait-il de

billes ?

voici ma reponse

il lui reste 4/7  de ses billes  ,  je rajoute 36 qui lui reste .

4/7 +36 = 4/7 + 252/7 = 256/7=36.57

c est possible ???

j aimerai savoir ou j ai fait une faute ?

merci

Posté par babettepeggy (invité)re : probleme a resoudre 22-02-07 à 11:17

Non. si il en perd 3/7, c'est qu'il lui en reste 4/7. Et on te dit qu'il lui en reste 36

donc 4/7 * x = 36

x étant le nombre de billes.
pourquoi avais tu ajouté 36 ?

Posté par smiley (invité)re : probleme a resoudre 22-02-07 à 11:41

meric

je comprend  le Raisonnement  maintenant

a+++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !