Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème à résoudre

Posté par
sedah
30-09-07 à 18:03

Boujour pouvez vous m'aider SVP pour ce problème si dessous

Parmi ces six expressions, indiquer celles qui permettent de résoudre un des trois problèmes  suivants.
Donner alors la solution du problème.

A=6x(17+3)    B=6+17+3    C=3x17+6    D=6x17+6x3    E=3x6x17    F=17x6+3

Problème 1: On achète 6 lampes halogène à 17 €
pièce et 6 housses de protection à 3 € chacune.
Quelle est la dépense totale ?

Problème 2: Aprés avoir rempli 17 boîtes de 6 oeufs,
il reste 3 oeufs à la fermière. Quel est le nombres total
d'oeufs ?

Problème 3: Dans un rouleau de corde, on a découpé
3 morceaux de 17 m chacun. Il reste alors un morceau
de 6 m. Quelle était la longueur totale de corde ?

Réponse:
Cette expression D=6x17+6x3 permet de calculer le problème 1

Réponse du problème 1:
Dépense totale
6x17+6x3=
102+18=120€
La dépense totale est 120€.

Cette expression F=17x6+3 permet de calculer le problème 2

Réponse du problème 2:
Nombre total d'oeufs
17x6+3=
102+3=105
le nombre total d'oeufs est 105

Cette expression C=3x17+6 permet de calculer le problème 3

Réponse du problème 3:
Longueur totale de corde
3x17+6=
51+6=57m
La longueur totale de corde est 57m

Je vous remerci d'avance.    

Posté par
Einsthein
re:probleme a résoudre 30-09-07 à 18:41

bonjour

alors pour moi tu as tout bon

Posté par
sedah
re : problème à résoudre 30-09-07 à 19:14

merci Einsthein



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !