Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème à résoudre

Posté par
nici
09-11-09 à 19:25

Bonjour à tout le monde,
J'ai un problème à faire et j'aimerai avoir un coup de main svp

Marco a trouvé une propriété concernant le nombre 2453 : le produit des deux premiers chiffres est égal à la somme des deux derniers.
Appelons "nombre de marco" un nombre entier de quatre chiffres qui vérifier cette propriété.
1-Quel est le plus petit nombre de Marco ?
2- Quels sont les trois plus grands nombres de MArco?

Merci d'avance

Posté par
plumemeteore
re : Problème à résoudre 09-11-09 à 19:33

Bonjour Nici.
Pour le produit, on prend les deux plus petits chiffres possibles : 1 pour le premier (car le nombre ne commence pas par 0) et 0 pour le deuxième.
produit = 1*0 = 0
La somme des deux derniers est 0. Ce ne peuvent être que 0 et 0.
Le plus petit nombre est donc 1000.
Pour les trois plus grands, ne pas oublier que la somme de deux chiffres ne dépasse pas 18.

Posté par
nici
re : Problème à résoudre 09-11-09 à 20:10

Bonjour plumemeteore,
Je ne comprends pas bien
dsl:?
Peux tu m'aider pour les trois plus grands

merci

Posté par
gwendolin
re : Problème à résoudre 10-11-09 à 00:14

bonsoir,

si on prend 9 comme chiffre des mille
93.. est impossible car 9*3=27 le maximum que l'on peut obtenir par l'addition de 2 chiffres est 18
92.. 9*2=18 et 9+9=18--->9299
91.. 9*1=9 et 9+0=9-->9190 ou 9109

Posté par
nici
probleme à résoudre 11-11-09 à 18:24

Merci à tout ce qui ont bien voulu m'aider
A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !