Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème à résoudre

Posté par
coatch
08-03-10 à 12:55

bonjour

voici un petit problème


1) Paul a eu 9  à son contrôle de math

Adeline a eu deux fois plus , Marc a eu deux points en moins, Louise a eu deux points en plus et Mathieu a eu deux fois moins

Quelles sont les notes de

Adeline
Marc
Louise
Mathieu

merci beaucoup

Posté par
lolo60
bonjour 08-03-10 à 13:00

As tu essayé?

Posté par
Chelsea
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:02

Bonjour
c'est simple Adeline a eu 2 fois plus que Paul donc ella a eu 2 la note de Paul donc 2 9  Marc a eu 2 points de moins que Adeline donc tu soustrait la note d'adeline  a  2, Louise a eu deux point en plus donc tu rajoute 2 a la note de Marc et enfin tu divise la note de
Louise par 2 pour obtenir la note de Mathieu

Posté par
lolo60
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:04

Paul a eu 9  à son contrôle de math

Adeline a eu deux fois plus , Marc a eu deux points en moins (par rapport a qui Paul ou Adeline?) , Louise a eu deux points en plus (même remarque) et Mathieu a eu deux fois moins (que qui?)

Posté par
plvmpt
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:06

bonjour,

Paul ..............   9
Adeline a eu   2 fois plus (que Paul)  
Marc a eu 2 pts en -  que paul, si paul a eu 9pts, Marc a
Louise a eu 2 pts en plus que paul, si Paul a eu 9 pts, Louise a
Mathieua eu 2 fois moins (que Paul)

fait la difference entre points et deux fois plus, je suis parti de la note de Paul pour tt

Posté par
coatch
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:06

Re

voici ce que j'ai trouvé

Paul : 9
Adeline 9x2 = 18
Marc 18-2 = 16
Louise : 16+2 = 18
Mathieu : 18/2 = 9

est ce que c'est bon ?

Merci

Posté par
coatch
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:07

ok c 'est par rapport  à Paul

Posté par
lolo60
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:07

On en revient toujours a mon observation!

Posté par
plvmpt
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:09

c'etait la seule reponse possible. a 3 on a tous eu la meme reponse sans se consulter !

Posté par
coatch
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:09

lolo60

j'ai écrit le texte tel qu'il est

Posté par
lolo60
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:10

ok

Posté par
plvmpt
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:11

erreur mathieu : 2 fois moins que Paul, si Paul a eu 9, Mathieu a 4,5
regarde ce que t'ecrit tu pars pas de 9

Posté par
coatch
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:11

bonjour plvmt

Si c'est par rapport à Paul donc Adeline a 9x2 = 18

Marc aurait 9-2 = 7
Louise : 2+9 = 11

mais Mathieu c'est une division ?

Est ce que c ca ?

Merci

Posté par
plvmpt
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:12

coatch, lolo60 te parlait pas elle parlait a ceux qui t'on répondu car on a ts eu la meme maniere de repondre a ton post

Posté par
plvmpt
re : problème à résoudre 08-03-10 à 13:14

oui pour Mathieu, c'est une division (a condition que tt parte de la note de Paul ! moi je l'ai pris comme ça !

Posté par
Chelsea
re : problème à résoudre 08-03-10 à 19:16

Coatch tes premieres réponses étaient bonnes a part pour la note de mathieu qui est de 4.5
reprenons

Paul :9
Adeline :18
Marc :16
Louise:18
Mathieu :4.5

Posté par
Chelsea
re : problème à résoudre 08-03-10 à 19:20

Voila les résultats qui fallait trouver et pour la réponse de lolo60  on doit reprendre la personne qu'on vient de citer ici on dit que adeline a eu 2 fois plus que paul et que marc a eu 2 point de moins qu'Adeline puisque c'est dont elle qu'on avait parler précedement.

Posté par
lolo60
re : problème à résoudre 08-03-10 à 19:21

ok, merci pour la précision.

Posté par
nici
re : problème à résoudre 08-03-10 à 20:42

Bonsoir à tous,
J'ai les mêmes réponses et j'ai commencé avec Paul vu que c'est lui qu'on site en premier
Bonne soirée et bon courage pour la suite

Posté par
coatch
re : problème à résoudre 08-03-10 à 20:56

ce qui me bloque en effet c'est est ce que nous devons nous référer au premier prénom  ?

bonne soirée à tous

Posté par
coatch
re : problème à résoudre 08-03-10 à 22:07

OK

merci à tous Super Sympa pour vos réponses

merci

Posté par
Chelsea
re : problème à résoudre 09-03-10 à 17:24

Oui réfère toi au premier prénom c'est plus logique . De rien pour l'aide !

Posté par
Chelsea
re : problème à résoudre 09-03-10 à 17:26

@ lolo60 derien  pour la précision



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !