Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme a résoudre

Posté par
boul
18-11-12 à 15:51

bonjour

je suis en 5ème est j'ai un problème a résoudre en math pour demain
ce problème est le suivant:

Oliver a 2 ans de moins que jade et 3 ans de plus qu'Hervé.

On note x l'âge de jade.
Exprimer en fonction de x, l'âge d'olivier et l'âge d'Hervé

j'espère que vous trouveriez la réponse assez vite

merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : probleme a résoudre 18-11-12 à 15:59

bonjour,

Oliver a 2 ans de moins que jade et 3 ans de plus qu'Hervé.

x = l'age d ejade,

oliver a 2 ans de - que jade,= x-2

je te laisse chercher l'age d'hervé ( il a 3 ans de - qu'oliver)

Posté par
gaa
re : probleme a résoudre 18-11-12 à 16:01

Bonjour,

si x est l'âge de Jade,
on te dit que Oiver a deux ans de moins
son âge sera donc x-2
et si Oliver a 3 ans de plus que Hervé
il faudra donc encore retrancher 3ans à celui de Oliver pour avoir celui de Hervé

Posté par
boul
probleme a résoudre 18-11-12 à 16:05

donc ce qui veut dire que l'age de herve est 1x

Posté par
plvmpt
re : probleme a résoudre 18-11-12 à 16:10

non!!!

oliver a x-2, hervé a 3 ans de -, il a x-2-3 = x-5

Posté par
boul
probleme a résoudre 18-11-12 à 16:11

bonjour

je suis en 5ème est j'ai un problème a résoudre en math pour demain
ce problème est le suivant:

Oliver a 2 ans de moins que jade et 3 ans de plus qu'Hervé.

On note x l'âge de jade.
Exprimer en fonction de x, l'âge d'olivier et l'âge d'Hervé

je vous remercie pour vos réponse mais ce qui vaudrait dire l'age d'Herve est de x-5

*** message déplacé ***

Posté par
boul
probleme a résoudre 18-11-12 à 16:12

je vous remercie beaucoup pour vos réponse
merci

Posté par
Chaton
re : probleme a résoudre 18-11-12 à 16:15

Bonjour !

En résumé Jade 2ans de plus d'Olivier et 5 plus qu'Hervé.
Donc L'age d'Hervé est : x-5
Et l'age d'Olivier est : x-2
(Je ne suis pas sur...)

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : probleme a résoudre 18-11-12 à 16:20

Bonjour
c'est exact
Si x est l'âge de Jade
et si Olivier a 2 ans de moins que Jade, l'âge d'Olivier est x-2
si Olivier a 3 ans de plus qu'Hervé, l'âge d'Hervé est (x-2)-3=x-5
donc Hervé a 5 ans de moins que Jade

*** message déplacé ***

Posté par
boul
probleme a résoudre 18-11-12 à 16:30

merci a tous

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme a résoudre 18-11-12 à 16:34

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
plvmpt
re : probleme a résoudre 18-11-12 à 16:35

salut Tom_Pascal,

dsl pas vu multi-post ( j'aurais pas répondu)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme a résoudre 18-11-12 à 17:04

Bonjour plvmpt > Quand tu as répondu, boul n'avait pas ENCORE fait de multi-post, tu ne pouvais donc pas l'éviter
(mais de toutes façons comme toujours, mon message sur le multi-post s'adresse au posteur.. pour les correcteurs comme toi, Chaton ou Mijo , je comprend qu'on ne pense pas forcément à vérifier systématiquement l'historique des messages du membre à qui on répond )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !