Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème algébrique

Posté par
adrienlisen
10-12-20 à 17:56

Bonjour, J'ai reçu ce problème de math et après plusieurs heures à m'y être collé je ne suis pas parvenu à le résoudre.

Un grand terrain rectangulaire ABCD contient un jardin EFGH qui est aussi de forme rectangulaire.

L'aire du rectangle ABCD est donnée par :
21x²+19x-22

Trouvez l'expression algébrique à coefficients entiers qui représente l'aire du jardin EFGH si l'on dispose des informations suivantes :
|AE|verticale= 6 m
|BF|verticale = |BF|horizontale = 2 m
|GC|horizontale = 6 m

Merci d'avance

Posté par
Zormuche
re : problème algébrique 10-12-20 à 18:23

Bonjour

je crois qu'il faut que tu joignes une figure (et uniquement la figure, pas d'énoncé avec)

Posté par
adrienlisen
re : problème algébrique 10-12-20 à 18:28

Comment ça?  Je devrais rendre juste ma réponse sous forme de schéma?

Posté par
Zormuche
re : problème algébrique 10-12-20 à 18:42

non, il faut que tu nous joignes un schéma pour qu'on puisse t'aider. Il y en a un dans ton exo non ?

Posté par
Pirho
re : problème algébrique 10-12-20 à 18:43

Bonjour,

en attendant le retour de Zormuche  que je salue

Citation :
Comment ça?  Je devrais rendre juste ma réponse sous forme de schéma?


le schéma permet de mieux se comprendre lors des échanges

Posté par
Pirho
re : problème algébrique 10-12-20 à 18:46

Zormuche  je vois que tu es revenu; je vous laisse

Posté par
malou Webmaster
re : problème algébrique 10-12-20 à 18:57

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
adrienlisen
re : problème algébrique 10-12-20 à 19:00

     [url]https://******[

J'ai pas reçu de schéma mais j'en ai fait un.  Je te l'ai partagé en google docs ne sachant pas comment te le montrer.

Merci de ton aide
***lien supprimé car inexploitable***

Posté par
Zormuche
re : problème algébrique 10-12-20 à 19:19

s'il n'y a pas de schéma dans ton exercice, ça risque d'être compliqué. on ne sait pas ce qu'est x

regarde le message de malou pour insérer une image

Posté par
adrienlisen
re : problème algébrique 10-12-20 à 19:32

Voilà j'ai enfin réussi à le joindre.

problème algébrique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !