Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème aquarium

Posté par
clementine1
09-01-13 à 20:10

Ont veut construire un aquarium sans couvercle de 6m de long
deux faces latérales étant carrées.
A) CALCULER LA HAUTEUR DE L'AQUARIUM SI LE VOLUME DOIT ÊTRE DE 48M3
B) CALCULER LA HAUTEUR SI L'ON VEUT UTILISER 44M2 DE VERRE.

EN EQUATION:
6x2 = 48
x2= 48/6
x2=8

est-ce juste?

Posté par
Laje
re : problème aquarium 09-01-13 à 22:04

A

x² = 8

x = (4 * 2)

x = 22

Posté par
agc
re : problème aquarium 09-01-13 à 22:58

La racine carrée ne se voit pas en 5ème ?

Posté par
Laje
re : problème aquarium 10-01-13 à 09:34

Le niveau des élèves

n' est pas toujours bien indiqué .

Posté par
mijo
re : problème aquarium 10-01-13 à 10:53

Bonjour à tous
En effet, la question B) conduit à une équation du second degré

Posté par
agc
re : problème aquarium 10-01-13 à 14:21

Bonjour,
même la question A Ca me parait étrange en 5ème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !