Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme avc un dm de math

Posté par
mland
11-10-09 à 16:58

Bonjour

Voici un probleme de 5eme que j ai du mal a résoudre

Un chargement contient 5 sacs de ciment et 5 caisses de materiels. On désigne par x le poids d un sac en kg et par y le poids d une caisse en kg.

1) EXPRIMER DE 2 FACONS LE POIDS DE CE CHARGEMENT
2) DANS CHAQUE CAS, CALCULER LE POIDS DE CE CHARGEMENT POUR :

a: x = 3,6 et y = 6,4                     b: x = 10 et y = 7

Posté par
moomin
re : Probleme avc un dm de math 11-10-09 à 17:03

Bonjour

x le poids d'un sac de ciment et tu en as 5, donc 5x

y le poids d'une caisse et tu en as 5, donc 5y

Poids total = ... + ...   ou ...(...+...)

Posté par
mland
re : Probleme avc un dm de math 11-10-09 à 17:06

donc 5 x X + 5 x Y
     5 x 3,6 + 5 x 6,4
     18 + 32
           50
?

Posté par
moomin
re : Probleme avc un dm de math 11-10-09 à 17:16

Oui, mais tu n'as pas répondu à la première question

Posté par
mland
re : Probleme avc un dm de math 11-10-09 à 17:21

Ouioui la premiere kestion g deja trouvé

Posté par
moomin
re : Probleme avc un dm de math 11-10-09 à 17:23

Ah ben, faut le dire

Qu'as-tu trouvé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !