Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme avec √

Posté par
Demonia
02-01-21 à 18:44

Bonjour tout le monde

J'ai trouve cet exercice et j'ai bousin d'aide:

Trouve √6 - √(7-2√6)
(Sans calculatrice)



Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : probleme avec √ 02-01-21 à 19:16

Bonjour

l'idée est d'écrire 7-26 sous la forme a² + b² - 2ab

Posté par
Demonia
re : probleme avec √ 02-01-21 à 19:35

mathafou @ 02-01-2021 à 19:16

Bonjour

l'idée est d'écrire 7-26 sous la forme a² + b² - 2ab


Pardon mais j'ai pas compris comment ça ??!

Posté par
mathafou Moderateur
re : probleme avec √ 02-01-21 à 19:39

trouver a et b tels que 7 = a² + b² et que 2ab = 2 √6

Posté par
Demonia
re : probleme avec √ 02-01-21 à 19:42

mathafou @ 02-01-2021 à 19:39

trouver a et b tels que 7 = a² + b² et que 2ab = 2 √6

Donc c'est
1²+√6²+2*1*√6?
Et puis ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : probleme avec √ 02-01-21 à 19:53

bein a² + b² -2ab = (...)²
c'est pour ça qu'on a fait ça
pour pouvoir simplifier un \sqrt{\red(...)^2}     en     \red(...)
(en faisant attention au signe)

Posté par
Demonia
re : probleme avec √ 02-01-21 à 20:03

mathafou @ 02-01-2021 à 19:53

bein a² + b² -2ab = (...)²
c'est pour ça qu'on a fait ça
pour pouvoir simplifier un  \sqrt{\red(...)^2}     en     \red(...)
(en faisant attention au signe)

Oooh ouii!!

Donc c'est √(1-√6)²
Donc c'est √6 -(1-√6)?
Puis √6+√6+1?

Posté par
mathafou Moderateur
re : probleme avec √ 02-01-21 à 20:08

en faisant attention au signe disais-je

√(1-√6)² est > 0 par définition de ce qu'est une racine carrée

d'après toi c'est égal à 1-√6 ?

Posté par
Demonia
re : probleme avec √ 02-01-21 à 20:13

mathafou

mathafou @ 02-01-2021 à 20:08

en faisant attention au  signe disais-je

√(1-√6)²  est > 0 par définition de ce qu'est une racine carrée

d'après toi c'est égal à 1-√6 ?

Donc c'est 1+√6 ..?

Posté par
Demonia
re : probleme avec √ 02-01-21 à 20:29

mathafou @ 02-01-2021 à 20:08

en faisant attention au  signe disais-je

√(1-√6)²  est > 0 par définition de ce qu'est une racine carrée

d'après toi c'est égal à 1-√6 ?

Ou √6-1?

Posté par
mathafou Moderateur
re : probleme avec √ 02-01-21 à 20:44

tu sembles avoir des difficultés pour développer correctement -(a-b)

(1-√6)² = (√6 -1)²

A² = (-A)² et -(1-√6) = √6 -1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !