Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme avec Chasles

Posté par shoulz (invité) 15-03-05 à 20:14

Bonsoir,

pouriez vous me dire comment ils arrivent a ce resultat?

on a h1 l'homothetie de centre A et de rapport 2
on a h2 l'homothetie de centre B et de rapport -1/3

on a alors h2 o h1 une homothetie de rapport -2/3

jusque ici tout va bien..

on note I son centre. on sait que I est sur (AB)

on choisit un point particulier, A par exemple
alors h2 o h1 (A)=A'

Donc BA=-1/3 BA' ET IA'=-2/3 IA  (ce sont tous des vecteurs)

d'apres chasles IA'=IA + AB + BA'= -2/3 IA
donc AI=4/5 AB   ??? MAIS POURQUOI???:?

je dois etre fatigue pour ne pas trouver cela evident...

Merci pour la future aide...

Posté par
Flo_64
re : probleme avec Chasles 15-03-05 à 20:16

Que représente A et B
Car tu as besoin de connaitre le centre de l'homothétie h2oh1

Posté par nicopathologie (invité)re : probleme avec Chasles 15-03-05 à 20:22

c'est quoi l'homothétie?

Posté par shoulz (invité)re : probleme avec Chasles 15-03-05 à 20:31

A et B sont deux points quelconques...et je cherche a determiner le centre de h2 o h1

Posté par
Flo_64
re : probleme avec Chasles 15-03-05 à 20:55

il y a une erreur
h2oh1(A)=h1(h2(A))
es tu certains des notations???

Posté par shoulz (invité)re : probleme avec Chasles 15-03-05 à 21:01

DESOLE...Petite correction:
on a BA'=-1/3 BA    ET NON BA=-1/3 BA'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !