Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec des fractions

Posté par
surfozor
17-04-07 à 15:25

Bonjour.
Une moitié sont des mammifères, un quart des oiseaux, un septième sont des reptiles et il y  a 3 poissons.
Cbien y a-t-il d'animaux dans ce zoo ?

Merci de votre aide.

Posté par
surfozor
re : Problème avec des fractions 17-04-07 à 16:33

Snif, y a-t-il qqn pour m'aider svp ?
Merci d'avance

Posté par
surfozor
re : Problème avec des fractions 17-04-07 à 16:47

Voici ce que j'ai fait.

Je considère que 3 poissons = 1/4 - 1/7

3/28 -> 3

Donc 28/28 -> 28

Donc 28 animaux dans le zoo ???

Posté par
mikayaou
re : Problème avec des fractions 17-04-07 à 17:04

tu dis que les poissons représentent ( 1 - (1/2 + 1/4 + 1/7) )N = 3 avec N le nombre d'animaux

Posté par
mikayaou
re : Problème avec des fractions 17-04-07 à 17:04

N = 28 c'est bon

Posté par
surfozor
re : Problème avec des fractions 17-04-07 à 18:44

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !