Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme avec equation

Posté par
romane-du33
02-05-10 à 20:41

pouvait vous m'aider a faire cet exercice que je ne comprend pas s'il vous plais:
voici le problème:

un bambou est haut d'une toise.Son extrémité se brise et touche le sol à 3 pieds du bambou.Quelle est la hauteur du tronçon subsistant???
(une toise =10 pieds)
astuce:considérer que cela forme un triangle rectangle  

Posté par
coatch
re : probleme avec equation 02-05-10 à 20:57

Bonsoir

tu pourrais commencer par dire

A et B = les extrémités du bambou et S le point de brisure par exemple

Tu as un triangle ASB qui est rectangle en A

Posté par
coatch
re : probleme avec equation 02-05-10 à 21:05

tu y arrives ?

Posté par
coatch
re : probleme avec equation 02-05-10 à 21:36

tu sais que AS+SB = 10 pieds

AB = 3

il faudra que tu prennes x pour AS don x= AS

On aura SB = 10-x

après tu appliques le théroème de Pythagore ....

Posté par
coatch
re : probleme avec equation 03-05-10 à 09:18

Bonjour

erreur de frappe :le théorème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !