Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème avec fractions

Posté par
clems
01-04-07 à 15:27

bonjour un peu d'aide serait bien venue merci

alain effectue, en trois jours, une randonnée de 96 kms.
le premier jour, il effectue les sept seizième du trajet.
le deuxième jour, il effectue les cinq douzième du trajet

1) quelle distance a parcourue alain :

a) le premier jour ?
b) le deuxième jour ?

2) a) quelle distance a parcouru alain le troisième jour?
   b) Quelle fraction de la randonnée represente la distance parcourue le troisième jour

simplifier cette fraction.  

Posté par le_pinguin (invité)re : problème avec fractions 01-04-07 à 15:42

coucou,

1) pour la question tu sait qu'il fait 96 km en trois jours. le 1er jour il fait 7/16 donc pour trouver le résultat tu fait simplement 7*96/16 = 42 km fait le premier jour

tu fait pareil avec 5/12 sauf que tu prend 42 km.

2) tu additionnes ce que tu as trouvé dans les deux question précédentes et tu fait 96 - le résultat trouvé.

je croit que c'est ca

Posté par le_pinguin (invité)re : problème avec fractions 01-04-07 à 15:50

escusse moi je me suis trompé pour 5/12 tu fait en fait 96 -42 km. il lui rest ainsi 54 km a pacourir tu fait pareil suaf que c'est pas avec 42 km mais 54 km

désolé

Posté par le_pinguin (invité)re : problème avec fractions 01-04-07 à 15:54

donc le deuxieme jour il fait 5*54/12 = 22.5 il fait 22.5 km.

pour la 3) tu fait 22.5+42 = 64.5 km fait en deux jours et pour savoir le nombre de kilometre il a parcouru le 3e tu fait 96 - 64.5 = 31.5 km donc il a fait 31.5 km le troisieme jour

Posté par
clems
re probleme avec fractions 01-04-07 à 16:05

merci beaucoup  de tout cela

Posté par le_pinguin (invité)re : problème avec fractions 01-04-07 à 16:37

jespere que ca ta aider a++ et bonne journée a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !