Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme avec les polynômes p(x)

Posté par mylene (invité) 30-04-04 à 17:27

voici exercice

avec le polynôme suivant. p(x)=(x²-4)²-(x+2)²

1°) le developpe
2°) factoriser p(x)


Merci de votre aide car je suis perdu et 4 jours deçus

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : probleme avec les polynômes p(x) 30-04-04 à 17:29

Bonjour,

1) P(x)=(x4-8x²+16)-(x²+4x+4)
P(x)=x4-9x²-4x+12

2) P(x)=(x-2)²(x+2)²-(x+2)²
P(x)=(x+2)²((x-2)²-1)
P(x)=(x+2)²(x-3)(x-1)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !