Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec les pourcentages

Posté par
miki120
04-02-12 à 20:46

C'est pourtant simple mais , dans un premier problème c'était :
En 2002, 72 élèves d'un collège on passée le brevet et 9 n'ont pas été reçus.
Calculer le pourcentage de réussite de ce collège.

Et j'ai trouvé : 72-9 = 8
100-8= 92
Donc 92 pour cent ont réussi le brevet.
Le deuxième problème était :

En 2001, le pourcentage de réussite, pour les 64 élèves de ce meme collège, était de 75 pour cent.Calculer le nombre d'élève reçus en 2001.
Et là je n'ai rien trouvé. Un grand merci à toutes personnes qui m'aidera.

Posté par
gabou
re : Problème avec les pourcentages 04-02-12 à 20:48

hello

72-9 = 63

63/72 = 0,875

c'est a dire 87,5%

a+

Posté par
gabou
re : Problème avec les pourcentages 04-02-12 à 20:50

les eleves reçus en 2001

75% de 64 = 48

Posté par
miki120
re : Problème avec les pourcentages 04-02-12 à 21:34

euh , 72 divisé par 9 = 8 je voulais dire , je cherchai juste quel calcul faire pour le deuxième

Posté par
miki120
re : Problème avec les pourcentages 04-02-12 à 21:40

merci gabou

Posté par
miki120
suite du problème avec les pourcentages 04-02-12 à 21:55

Pour l'ensemble des deux années 2001 et 2002 , calculer le nombre total d'élèves reçus et en déduire le pourcentage de réussite correspondant (on donnera le résultat arrondi à 0,01 pour cent près.)
Puis calculer la moyenne des deux pourcentages.

Posté par
gabou
re : Problème avec les pourcentages 04-02-12 à 23:04

bsr

2001 48 elèves reçus sur 64  (75%)
2002 63 élèves reçus sur 72  (87,5%)

total 111 élèves reçus sur 136 prészntés

11/136 = 81,6%

a+

Posté par
gabou
re : Problème avec les pourcentages 04-02-12 à 23:04

total 111 élèves reçus sur 136 présentés

111/136 = 81,6%

Posté par
miki120
re : Problème avec les pourcentages 05-02-12 à 09:14

J'ai suivi vos calculs et vérifier , j'ai compris , encore merci

Posté par
gabou
re : Problème avec les pourcentages 05-02-12 à 16:23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !