Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec mes excos de maths

Posté par Alex 327 (invité) 26-02-06 à 10:18

Bonjours à tous

1° excos : RST est un triangle rectangle en R tel que RS = 5 cm et RT : 7 cm. Calculer la mesure de tous ses angles, donner des valeurs arrondiese à 1° près

2° exos : La droite d représente la fonction linéaire x==>1,25x.

1°) Les points A ( -4;5 ) et B ( 2.7;-3.5 ) appartiennent ils à d ?
2°) Les points C ( -1; y ) et D ( x ; -2 ) appartiennent ils à d ? Determiner x et y .
3°) Tracer un repère et tracer d.
b) Vérifier graphiquement les réponses aux questions 1 & 2.

3° exos :ABCD est un terrain rectangulatire dont le périmètre est de 100 m. La pelouse a une aire de 164 m². Calculez les dimensions s & y du terrain en mètres.


VOilà mes exos, si on peut m'aider car je susi totalement embarassé. Merci beaucoup à l'équipe

@+
Alex 327

Posté par
Papy Bernie
1er exo : 26-02-06 à 10:27

Bonjour,

tan S=opp/adj=5/7

Tu tapes tan-1(5/7) sur ta calculatrice et tu as S=...°

Même formule avec :

tan T=opp/adj=../..

Et tu dois avoir S+T=90°

J'envoie.

Posté par
Papy Bernie
2e exo 26-02-06 à 10:33

La droite d représente la fonction linéaire x==>1,25x.

1°) Les points A ( -4;5 ) et B ( 2.7;-3.5 ) appartiennent ils à d ?

Pour A, dans y=1.25x, tu remplaces x parr -4 et tu vois si cela donne y=5.

Même technique pour B.

2°) Les points C ( -1; y ) et D ( x ; -2 ) appartiennent ils à d ?


Ils appartienent à d si on choisit le bon y ou x.

Pour C, il faut :y=1.25(-1) soit y=..

Pour D, il faut -2=1.25x soit x=.../...= -...

Determiner x et y .
3°) Tracer un repère et tracer d.


d passe par l'origine O et C ou D que tu as déteminé ou E(1;1.25) ou F(2;2.5).

J'explique pour F dont x vaut 2.

Alors yF=1.25*2=2.5 donc F(2;2.5)
b) Vérifier graphiquement les réponses aux questions 1 & 2.

A+

Posté par Alex 327 (invité)re : Problème avec mes excos de maths 26-02-06 à 10:33

Je propose deux réponses:

S = 82°

S+T = 90°
donc 82°+T=90
82°+8=90°

Posté par timi (invité)re 26-02-06 à 10:35

Voila ce que j'ai fais:
pour l'angle rst:
tan t =rs sur rt = 5 sur 7
tan-1(5 sur 7 )
t =35°

Posté par
Papy Bernie
3e exo 26-02-06 à 10:43

ABCD est un terrain rectangulatire dont le périmètre est de 100 m. La pelouse a une aire de 164 m². Calculez les dimensions s & y du terrain en mètres.

Il y a un "hic" avec cet exo qui n'est pas du niveau 3e. Et tu parles de pelouse alors qu'au début on parle de terrain rect. C'est la même chose?

A+

Posté par timi (invité)re 26-02-06 à 10:46

la pelouse c'est la partie bizarre
va sur le topic suite du devoir !!!
la il y a la figure

Posté par
Papy Bernie
re : Problème avec mes excos de maths 26-02-06 à 10:49

Tan S=opp/adj=RT/SR=7/5

tan-1(7/5)=54° arrondi au degré donc S=54°.


tan T=opp/adj=SR/RT=5/7

tan -1(5/7)=36° arrondi au degré  donc T=36°.(Quand on trouve 35.5.., on arrondit à 36°--->à aprtir du chiffre 5 après la virgule, on arrondit au degré supérieur).

On a bien : 54+36=90°

A+

Posté par
Papy Bernie
pour Timi 26-02-06 à 11:04

Je t'ai répondu sur ton autre topic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !