Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probléme avec mis en équation

Posté par
marelle
31-03-13 à 09:31

bonjour

J ai 180€ de plus que toi.Si je te donnais 41€, j aurais deux fois plus d argent que toi.
Combien avons nous chacun?  

merci

Posté par
malou Webmaster
re : probléme avec mis en équation 31-03-13 à 09:35

Bonjour

tu es vraiment en 5e ?

Posté par
plvmpt
re : probléme avec mis en équation 31-03-13 à 09:52

bonjour,

niveau 4eme,

x = la somme d'argent que nous avons,

toi : x+180-41
moi : x+41

Posté par
marelle
re : probléme avec mis en équation 31-03-13 à 13:24

merci je suis 4 eme mais je me tromper tu pe m expliquer les calcul

Posté par
plvmpt
re : probléme avec mis en équation 31-03-13 à 13:31

toi : x
moi : x+180 car j' ai 180€ de plus que toi

moi : je te donnerais 41€, j'aurais x+180-41 = x+139
toi tu aurais donc x+41

et si je te donnerais ces 41€ j'aurais 2 fois plus d'argent que toi,

2(x+41) = x+139 à résoudre

Posté par
marelle
re : probléme avec mis en équation 31-03-13 à 18:07

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !