Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème avec PI!

Posté par Anne (invité) 13-05-04 à 22:55

1.tracer un cercle trigonométrique dans un repère (O; I; J).

2.Placer les points A,B,C respectivement associés à 194/3 ,-22/4
  et 54/6 .On justifiera leur position
par de simples calculs.

3.Donner trois réels positifs et deux réel négatifs qui repèrent le point
M de coordonnées( -1/2;   3/2 )

Même question pour N de coordonnées ( 2/2;-
2/2)

Alors là je dis chapeau a celui qui arrive a faire  cet exercice!!(il est
impossible! (j' ai rien compris pour la question 2 et 3) help?

Posté par
Victor
re : Problème avec PI! 13-05-04 à 23:15

2.
194pi/3=64pi+2pi/3=2pi/3 modulo 2pi
-22pi/4=-6pi+pi/2=pi/2 modulo 2pi
54pi/6=8pi =0 modulo 2pi.


3.Donner trois réels positifs et deux réel négatifs qui repèrent le point
M de coordonnées( -1/2; 3/2 )
cos(5pi/6)=-1/2
cos(5pi/6)=V3/2
Donc x=5pi/6 ou 17pi/6 ou 29pi/6 ou -7pi/6 ou -19pi/6
En enlevant ou en ajoutant des multiples de 2pi (=12pi/6).

cos(-pi/4)=V2/2
sin(-pi/4)=-V2/2

On peut donc choisir,
-pi/4;-9pi/4;7pi/4;15pi/4 ou 23pi/4.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !