Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème avec un algorithme relié à une suite

Posté par
Samilahzaoula
11-11-19 à 10:17

Bonjour je souhaiterais avoir quelques éclaircissements au sujet d'un algorythme
La suite est la suivante
Un+2=un+1-1/4un
U0=-1 et U1=1/2
On me demande d'écrire un algorithme qui permet de calculer le terme suivant et j'en suis incapable svp j'aimerais recevoir de laide

Posté par
carita
re : Problème avec un algorithme relié à une suite 11-11-19 à 10:33

bonjour

c'est toujours la même procédure : avant de rédiger un algorithme,
on regarde comment on fait "à la main", pour trouver la logique du calcul.

calcule les premiers termes U2, U3, U[/sub]4...
et observe le détail des étapes.

ps  : écris tes indices entre parenthèses; ce que tu as écrit n'est certainement pas l'énoncé.
ou bien utilise la touche X[sub]2

Posté par
carita
re : Problème avec un algorithme relié à une suite 11-11-19 à 10:34


c'est toujours la même procédure : avant de rédiger un algorithme,
on regarde comment on fait "à la main", pour trouver la logique du calcul.

calcule les premiers termes U2, U3, U4...
et observe le détail des étapes.

ps  : écris tes indices entre parenthèses; ce que tu as écrit n'est certainement pas l'énoncé.
ou bien utilise la touche X2

Posté par
hekla
re : Problème avec un algorithme relié à une suite 11-11-19 à 10:36

Bonjour

Qu'est-ce qui vous gêne ?

La suite est-elle définie par u_{n+2}=u_{n+1}-\dfrac{1}{4} u_n

Posté par
hekla
re : Problème avec un algorithme relié à une suite 11-11-19 à 10:36

Bonjourcarita

Bonne journée

Posté par
carita
re : Problème avec un algorithme relié à une suite 11-11-19 à 10:39

bonjour hekla



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !