Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme avec un exercice

Posté par douditiago (invité) 17-10-04 à 13:18

bonjour g un probleme avec la question b:
Dessiner le triangle OSM rectangle en O tel que:SO=12cm et OM=3cm
placer sur le segment [OS]un point O' et sur le segment [SM]le point M' tel que (O'M')soit parallele a (OM)
a) on pose O'S=x , x designant un nombre positif inferieur ou egal a 12
exprimer la longueur OO' en fonction de x
b) démontrer que O'M'=0.25x
si quelqu'un pouvait m'expliquer comment on le demontre merci d'avance.

Posté par
milimi
re : probleme avec un exercice 17-10-04 à 14:42

ds le triangle OMS rectangle en M,
(OM) et (O'M') st parallèles,
on a donc, d'après Thalès
SO'/SO=SM'/SM=O'M'/OM
SO'/SO=O'M'/OM
x/12=O'M'/3
O'M'=3x/12
O'M'=0.25x

Posté par douditiago (invité)re : probleme avec un exercice 17-10-04 à 15:26

merci bocou je croi que j'ai compri!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !