Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme avec un exercice de dm pour demain aider moi,dvp

Posté par aurore (invité) 13-10-04 à 14:13

il faut calculer x
donc g utiliser le theoreme de thales mes a un moment je blok arriver a:

On sait  que : I € [EF] et H € [ EG] et [HI] // [FG]
On peut donc appliquer le therome de thales aux triangles EIH et EFG
Donc : EI = EH = IH
            EF    EG   FG
Donc : 7.5  = X    = IH
      7.5 + 3.5  X+5   FG
Donc : 7.5  = X
      10 X+5
Donc : 7.5 x (X+5) = 10 x X
pouvez vous maider svp c important merci bocoup pour votre aide

Posté par
milimi
re : probleme avec un exercice de dm pour demain aider moi,dvp 13-10-04 à 14:31

(7.5(x+5))=11x (et non 10)
x=(7.5(x+5))/11
x=(7.5x+37.5)/11
x-(7.5x/11)=37.5/11
3.5x/11=37.5/11
3.5x=37.5
x=37.5/3.5
x~=10.71

voilà, si je n'ai pas fait d'erreur de calcul, ce doit être ça...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !