Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par aurore (invité)probleme avec un exos de math pour demain 13-10-04 à 16:22

il faut calculer x
on 2 triangles sri et rep donc les mesures sont rs =30,ep =9.5, es = X et si = 21 donc pouvez vous maider svp svp svp
merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

probleme avec un exercice de dm pour demain aider moi,dvp

Posté par aurore (invité) 13-10-04 à 16:24

il faut calculer x
on 2 triangles sri et rep donc les mesures sont rs =30,ep =9.5, es = X et si = 21 donc pouvez vous maider svp svp svp
merci d'avance

Posté par aurore (invité)dsl bjr 13-10-04 à 16:36

dsl bjr pouver vous maider svp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme avec un exercice de dm pour demain aider moi,dvp 13-10-04 à 17:53

Merci d'apprendre à poster Aurore ( pas de multi-post pour chacune de tes questions )

Posté par aurore59 (invité)bonjour pouver vous maider jai un exercice a faire pour demain 13-10-04 à 21:39

on a deux triangle sri et epr (ep)//(si), e € [rs]et p € [ri] on sait aussi que rs = 30 cm, es = x , si = 21 et ep = 9.5 et je dois calculer x pouver vous maider svp c pour demain
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par jetset (invité)re : probleme avec un exos de math pour demain 14-10-04 à 00:33

Ca sent Thales:
EP // SI Donc par Thales, EP/SI = RE/RS = RP/RI

EP/SI = 9,5/21 . On connaît RS = 30
Donc on en deduit RE = RS.EP/SI = 9,5 . 30 / 21

Or x=ES=RS-RE = 30 - 9,5 . 30 / 21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !