Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme avec un exercice de spé

Posté par khéops (invité) 11-12-05 à 11:58

bonjour a tous
voila je n'arrive pas a un exercice de spé math
on a n=2^a * 5^b
1) montrer que le nombre de diviseurs de n est : N=(a+1)(b+1)
la j'ai réussi
2) calculer P le produit de ces diviseurs
je ne conprends pas comment on peut faire, quelqu'un peut il m'aider svp. merci

Posté par khéops (invité)probleme avec un exercice de spé 11-12-05 à 17:37

svp je n'y arrive pas du tout. quelqu'un peut m'aider

Posté par khéops (invité)probleme avec un exercice de spé 11-12-05 à 19:37

up

Posté par taghnar (invité)re : probleme avec un exercice de spé 11-12-05 à 19:51

Euh , les diviseurs de 20 positifs par exemple sont : 1 , 2 , 4 , 5 ,10 , 20
Or
1 X 20 = 20
2 X 10 = 20
4 X 5 = 20
donc 1 X 2 X 4 X 5 X 10 X 20 = 203

Donc pour n , c'est pareil !
Si tu note N le nombre de diviseurs de n , le produit P sera :
P = nN/2

Et pareil si tu compte les diviseurs négatifs !

Posté par khéops (invité)probleme avec un exercice de spé 11-12-05 à 19:53

ok j'ai conpris
merci beaucoup

Posté par
sebmusik
re : probleme avec un exercice de spé 11-12-05 à 19:54

oui c'est bien ça.

Seb

Posté par chidori (invité)re : probleme avec un exercice de spé 11-12-05 à 19:55

est ce que quelqu'un pourrait m'aider sur le topic dm sur les déribés .Merci bcp( j'ai réussi la 1ere kestion)

Posté par
sebmusik
re : probleme avec un exercice de spé 11-12-05 à 20:00

postes des messages dans ton topic stp.

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !