Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème avec une seule inéquation exponentielle !

Posté par Pauline (invité) 11-04-04 à 11:18

Bonjour , j'ai un petit problème avec une inéquation :

e^2x-8e^x+7<=0

Je pose X=e^x

J'arrive avec : X²-8X+7=0

Les 2 solutions sont 1 et 7

Donc X appartient à )-oo;1( u )7;+oo(

or e^x est toujours positif

Alors quelles sont les solutions ?
je trouve S=(0 u )1.95;+oo(
Ca me semble suspect !

Merci

Posté par kevin (invité)re : problème avec une seule inéquation exponentielle ! 11-04-04 à 11:36

Quand tu as trouvé  X=1 ou X=7 , tu as donc  X²-8X+7<=0 equivaut
à       1<X <7     (signe de a à l'exterieur des racines
!)

D'ou     1 <e(x)<7
                 0   <  x< ln 7
d'ou x appartient à  (0;ln7)

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !