Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme calcul ...

Posté par black-coco-pearl (invité) 13-06-06 à 20:28

bOnjour ....
je sais il fait chaud quelle idée de faire des maths ?! ^^

pourriez vous m'aider j'aurais besoin de quelques coup de pouce

exercice 1 j'aurais besoin d'un calcul de départ :

43élèves campent et ils utilisent 15tentes. il y a deux sortes de tentes les deux places et les trois places.le nombre total correspond au nombre d"élèves.
Combien y a-t-il de tentes de chaque sortent ?

on démarre comment ? merci beaucoup

exercice 2 une petite aide ...

placer les points A B C sur un repère A : (2 :-1) B: (5;2) C(1;1)
calculer les coordonnées de D tel que le vecteur Ad=CA et du point E image D par la translation de vecteur BC

Posté par foxgunner (invité)re : probléme calcul ... 13-06-06 à 20:32

Salut l'exos 1 c'est un systeme

x=tente 2 place
y= tente 3 place

2x + 3y =43
x+y = 15

Posté par foxgunner (invité)re : probléme calcul ... 13-06-06 à 20:36

Pour l'exo 2 il faut trouver les coordonnes de D pour que
Ad=CA

A( 2 ;-1)  B (5;2) C(1;1) D ( x y)
AD ( ? ; ?  )  CA( ? ;?)

Posté par black-coco-pearl (invité)re : probléme calcul ... 13-06-06 à 20:41

exo 1:
x=tente 2 place
y= tente 3 place

2x + 3y =43
x+y = 15

2x+3y=43
2x+2y=30
=y=13

2x+3y=43
3x+3y=45
=-1x=-2
...x=2

Posté par foxgunner (invité)re : probléme calcul ... 13-06-06 à 20:44



foxgunner

Posté par black-coco-pearl (invité)re : probléme calcul ... 13-06-06 à 20:44

chouette en faite je trouver seulement pas le truc de départ merci beaucoup mais le 2 je fais avec x et y ?

Posté par foxgunner (invité)re : probléme calcul ... 13-06-06 à 20:45

Que trouves tu a l'exos 2 pour les coordonnes de D

Posté par black-coco-pearl (invité)re : probléme calcul ... 13-06-06 à 20:55

Ad=CA

A( 2 ;-1)  B (5;2) C(1;1) D ( x y)
AD ( ? ; ?  )  CA( ? ;?)

AD=V(x-2)²+(y+1)²
..=V(
apré je sais est-ce que j'ai fait faux déjà ?

Posté par foxgunner (invité)re : probléme calcul ... 13-06-06 à 21:12

AD( x-2 ; y+1)
CA( 1 : 2 )

x-2 = 1 et y+1 = 2

Posté par black-coco-pearl (invité)re : probléme calcul ... 13-06-06 à 21:14

d'accord donc si je résume ^^ sa donne :

AD=CA
(x-2;y+1)=(1;2)
=> x-2=1
    y+1=2

Posté par foxgunner (invité)re : probléme calcul ... 13-06-06 à 21:36

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !